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3 restaurantes en CDMX para festejar el Día del Padre

Si eres de los que celebran el Día del Padre, te sugiero estos tres restaurantes en CDMX para consentirlo en su día.

Para los carnívoros

1. Sagardi 

Iñaki López y Joan Bagur son amigos, cocineros y socios. Este restaurante es perfecto para los papás comelones y amantes de la carne y es muy amplio, lo cual es idóneo para grandes grupos.

El chuletón es mi sugerencia, sin dudarlo. Olvídate de pedir el término: tal y cómo llegue a tu mesa será perfecto. Este trozo de carne es goloso y acompañarlo con un chacolís, vino blanco tradicional del País Vasco, será como ir a aquel país sin moverte de tu mesa.

Otros platillos en su carta son croquetas de jamón ibérico, tiradito de barracuda ahumada, bacalao o lomo de mero con almejas, entre otros, en porciones para compartir. 

Avenida Presidente Masaryk 183, colonia Polanco

Facebook: Sagardi

Precio promedio por persona: $600 pesos
Tiradito de barracuda y croquetas de jamón serrano Foto: Sagardi

Tiradito de barracuda y croquetas de jamón serrano Foto: Sagardi

Para los clásicos 

2. Mia Domenicca

Esta opción de comida mediterránea me gusta, porque los paladares más reacios en probar platillos nuevos lo hacen sin darse cuenta. El lugar es agradable para quienes busquen algo casual.

Lucho Martínez ya ha logrado hacer insignia platillos como la Seta rosa que muestra la elegancia de la premisa del “menos es más”, en una técnica francesa bien lograda: mantequilla, reducción de hongos, parmesano y este hongo de hermoso color. También la hacen en chicharrón, si quieres una variante igual de exquisita.

Hay arroces, pesca del día, cerdo, hummus y más, pero lo platillos cambian constantemente, de acuerdo a la temporada y lo más fresco disponible. En fechas recientes inauguraron su menú degustación que es una buena opción para momentos especiales.

Durango 279, colonia Roma

Facebook: Mia Domenicca

Precio promedio por persona: $400 pesos

Menú degustación Foto: Mia Domenicca

Para los cantineros

3. Salón Ríos

Este es uno de mis preferidos por varias razones: su comida y la relación calidad-precio. Luis Serdio, Bernardo Bukantz y su equipo son unos maestros del antojo y en este su templo cantinero lograrán consentirte.

Prueba el tuétano, los tacos de canasta de pato, el aguachile negro, la torta ahogada y las chalupitas de lechón. Para beber, las cervezas nunca fallan y menos un mezcalito.

Río Lerma 218, Cuauhtémoc

Facebook: Salón Ríos 

Encuentra más restaurantes en la Ciudad de México en Sección Amarilla.

Foto principal: Chuletón y más platillos en Sagardi/ Mariana Castillo

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