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Lo que no puedes dejar de probar en La Paz

Si buscas un destino en el cual puedas descansar y comer delicioso La Paz es una buena opción.

Checa más sobre esta playa de ensueño en la que los atardeceres son envidiables para que te animes a conocerla.

Además de sus bellezas naturales existen estas cinco alternativas para que pruebes el auténtico sabor de esta playa baja californiana:

Taco de camarón o de pescado

Como desayuno o comida estos tacos son de los clásicos de la zona. Camarón o pescado capeados sobre tortilla de maíz, col, pico de gallo y alguna salsa es lo único necesario para tener una comida completa y deliciosa a buen precio. Puedes desayunar ahí: abren desde las 10 de la mañana y tú decides qué tanto le agregas a tu taco. Y si quieres intentar hacerlo en tu casa te comparto la receta.

Tacos El Estadio. Independencia y Guillermo Prieto.

Tacos estilo La Paz Foto: Mariana Castillo

Tacos estilo La Paz Foto: Mariana Castillo

Callos de hacha y taco de langosta

Los primeros son una buena botana marina que se acompañan con cebolla morada y pepino; los segundos son uno de los más famosos platillos de este sitio con ubicación envidiable, sobre el malecón y frente al mar. La tortilla de harina hace la diferencia así que mi sugerencia es que los pidas envueltos en ellas y no en las de maíz.

Bismarckcito. Paseo Álvaro Obregón, entre Constitución e Hidalgo.

Callos botaneros Foto: Mariana Castillo

Callos botaneros Foto: Mariana Castillo

“Jate” o hot dog

Este bocado callejero tiene como secreto su esponjoso y dulce pan, hecho de forma artesanal. Olvídate de los panes chafas. Va relleno de salchicha envuelta en tocino y lleva una salsa de habanero con jalapeño, crema, cebolla, jitomate y más crema al final. Si no comes picante pídelo sin salsa (hazme caso, sí te enchilas).

Puesto en la esquina de 5 de mayo y Francisco I. Madero.

"Jate" o hot dog Foto: Mariana Castillo

“Jate” o hot dog Foto: Mariana Castillo

Cerveza y ballenas preparadas

Nada de lo anterior sabe igual sin una cerveza y ya sea que quieras una tradicional Pacífico o una artesanal de la ciudad como las de Baja Brewing. También hay “ballenas preparadas”, es decir la versión de la caguama pero a lo norteño, que se mezclan con chile piquín, sal, limón y otros menjurjes secretos. Y para los que anden acalorados hay “ballenas heladas”.

Moraima. Mariano Abasolo, entre Antonio Navarro y Manuel Encinas.

Ballenas heladas Foto: Marcela Bolaño

Ballenas heladas Foto: Marcela Bolaño

Agradezco a Carlos Valdéz y Erika Sánchez su apoyo para esta nota.

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