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Atol agrio, con sabor a Chiapas

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El atole es una de las bebidas prehispánicas por excelencia, además de calentar el cuerpo es un excelente acompañante para degustar un pan dulce, tamales o deliciosa rosca de reyes.

En Chiapas se prepara un atole casero que acompaña a la mayoría de sus habitantes de manera cotidiana, hablo del atol agrio que tiene como base el maíz blanco o amarillo.

Te comparto la preparación de esta tradicional bebida chiapaneca, ideal para quitarse el frío y disfrutar en compañía de amigos y familiares.

Atol agrio (10 porciones)

Ingredientes:

  • 2 kilos de elote desgranados
  • Azúcar al gusto
  • Rajas de canela al gusto
  • 2 litros de agua.

Procedimiento:

  1. Muele los granos a punto medio y lleva a ebullición agregando un poco de agua.
  2. Agrega el azúcar y la canela.
  3. Mueve constantemente para evitar que se queme.
  4. Sigue hasta que el preparado esté bien cocido.
  5. Sirve caliente.

Receta tomada del Recetario de Platillos de Cocina Tradicional Chiapaneca de Ángel Francisco Ortiz  Guillén

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¿Te animas a preparar un atol agrio?



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