¿Conoces los beneficios de comer pescado?
El pescado es un alimento rico en proteínas, minerales, vitaminas y Omega 3, por tanto es un excelente aliado para disminuir el riesgo de padecer enfermedades circulatorias, pero también para ser parte de la dieta de personas con diabetes, obesidad, colitis y gastritis.
¿Qué otras ventajas tiene comer pescado?
La dieta mediterránea es de las más adecuadas para conservar la buena salud y en este régimen el pescado ocupa un papel protagónico. Si se come entre 200 y 250 gramos de este alimento (dos filetes de tamaño mediano) se cubre la necesidad diaria de proteínas que requiere el organismo.
Esa cantidad también aporta 60% del yodo y 94% del selenio que se requiere diariamente, y cubre por completo la necesidad que se tiene de lípidos y ácidos grasos Omega 3, presentes principalmente en pescado azul, como arenque, trucha, sardina o macarela.
Más beneficios
El pescado es la mejor manera de adquirir elementos como fósforo, potasio, sodio, calcio, magnesio, zinc, hierro y yodo, todos ellos minerales imprescindibles para pacientes que deben regenerar tejidos, tal como sucede en quienes sufren úlceras (lesión abierta de la piel o membrana mucosa), quemaduras o se recuperan de una cirugía.
Fuente: saludymedicinas.com
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Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?