x

Burritos con machaca

Los burritos con machaca son un platillo con identidad norteña, prepáralo en tu casa:

Ingredientes:

  • ¼ de kilo de machaca
  • 10 tortillas de harina
  • 5 chiles anchos sin semillas
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • Orégano en polvo (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • 2 cucharadas de aceite.

Preparación:

  1. Cuece los chiles en una olla con agua. Ya que estén suaves, licúalos con agua vinagre, orégano y sal.
  2. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la machaca y cocina hasta que se dore ligeramente.
  3. Agrega la salsa de chile ancho, reduce el fuego y cocina durante unos minutos más.
  4. Calienta las tortillas y distribuye la machaca entre ellas. Sirve de inmediato.

¿Te gustan los burritos con machaca?

Agradecemos al Festival del Chef Sonora, a Eloy Aluri y la Fundación Ganfer su apoyo para esta nota.

También puede interesarte

Comida tradicional del Desierto de Altar: libro sobre la cocina sonorense desconocida

10 sabores sonorenses que debes probar

Tortillas de agua o de harina grandes de Sonora

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *