Los burritos con machaca son un platillo con identidad norteña, prepáralo en tu casa:
Ingredientes:
- ¼ de kilo de machaca
- 10 tortillas de harina
- 5 chiles anchos sin semillas
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- Orégano en polvo (al gusto)
- Sal (al gusto)
- 2 cucharadas de aceite.
Preparación:
- Cuece los chiles en una olla con agua. Ya que estén suaves, licúalos con agua vinagre, orégano y sal.
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la machaca y cocina hasta que se dore ligeramente.
- Agrega la salsa de chile ancho, reduce el fuego y cocina durante unos minutos más.
- Calienta las tortillas y distribuye la machaca entre ellas. Sirve de inmediato.
¿Te gustan los burritos con machaca?
Agradecemos al Festival del Chef Sonora, a Eloy Aluri y la Fundación Ganfer su apoyo para esta nota.
También puede interesarte
Comida tradicional del Desierto de Altar: libro sobre la cocina sonorense desconocida
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?