¿Qué tal si nos tomamos un café de olla para quitarnos el frío?
Ingredientes
- 1/2 litro de agua.
- 2 cucharadas grandes de café molido fuerte o semi fuerte.
- Rajas de canela.
- Piloncillo.
Preparación
- Calienta el agua con la canela y el piloncillo. Mueve constantemente para que el piloncillo se disuelva y no se pegue al fondo.
- Una vez que se disolvió el piloncillo y empieza a hervir, cuela la mezcla y vuelve a hervir durante dos minutos más a fuego bajo.
- Agrega las cucharadas de café y hierve durante cuatro minutos más con la olla tapada.
- Deja reposar para que el café asiente y si es necesario, pasa por el colador una vez más.
Fuente: recetas.mundorecetas.com
Foto: loschilaquiles.com
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?