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Calaveritas de chocolate

El chocolatero Marcos Ayala nos dio esta receta para preparar calaveritas de chocolate para Día de Muertos:

Ingredientes:

Para las calaveras

  • 400 gramos de chocolate 85 por ciento cacao
  • Moldes de calaveras.

Pasta de azúcar

  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • Colorantes en gel.

Preparación:

  1. Para las calaveritas, derrite el chocolate en el microondas en lapsos de 30 segundos y mueve hasta obtener el chocolate líquido.
  2. Vacíalo en los moldes y voltéalos dejando caer el chocolate para formar únicamente el casco del cráneo.
  3. Refrigera durante cinco minutos y desmolda.
  4. Para la pasta de azúcar, espuma la clara de huevo con la batidora y agrega de golpe el azúcar glass. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
  5. Para teñir la pasta vuelca el colorante en gel y dale la intensidad deseada.
  6. Decora con la pasta de azúcar las calaveritas de chocolate.

Agradecemos al chef Marcos Ayala y al Museo del Chocolate

Contacto del chef Marco Ayala: marck_1116@hotmail.com

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Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

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