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Capirotada

Capirotada de Cuaresma

La capirotada es una de las recetas más celebres de Cuaresma y aquí te decimos cómo prepararla:

Ingredientes:

  • 7 bolillos en rebanadas y tostados
  • 1 taza de piloncillo
  • 1 ½ tazas de agua
  • ½ raja de canela
  • ½ cucharadita de anís estrella
  • ½ cascarita de limón
  • ½ taza de leche
  • 70 gramos de queso cotija rallado
  • 1/2 taza de nueces, picadas
  • ½ taza de pasitas.

Preparación:

  1. En una olla añade el piloncillo con el agua, la canela, el anís y la cáscara de limón: cocina a fuego medio y mueve hasta obtener una miel ligera. Añade la leche, mezcla y reserva.
  2. Remoja las rebanadas de pan en la miel y acomódalas en un molde de manera que el fondo quede cubierto. Coloca varias capas de pan hasta llenarlo.
  3. Espolvorea con el queso, las nueces y las pasas.
  4. Cuela la miel restante y baña la capirotada. Cubre el molde con papel aluminio y hornea durante 20 minutos.


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