x

Causa limeña

La causa limeña es un platillo muy popular en Perú, prepáralo con esta receta:

Ingredientes:

  • 1 kilo y medio de papa
  • ½ taza de aceite
  • El jugo de 3 o 4 limones
  • Ají amarillo licuado al gusto
  • Sal al gusto
  • Pechuga deshebrada o atún en agua
  • 1 taza y media de mayonesa casera
  • 1 huevo hervido cortado en cuatro
  • 8 aceitunas cortadas
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 2 jitomates cortados en rodajas delgadas o jitomates cherry
  • Aguacate.

Preparación:

  1. Hierve las papas con sal y jugo de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse. Luego machácalas y déjalas enfriar.
  2. Cuando la papa esté fría agrega sal, jugo de limón, aceite y ají licuado. Mezcla los ingredientes y ve probando: si la masa está muy seca agrega aceite y un poco de agua hasta obtener una masa maleable.
  3. En un recipiente extiende la mitad de la masa. Aparte, mezcla el pollo o el atún con la mayonesa y extiéndelo encima de la papa a manera de capa y con la otra mitad cubre este relleno en forma de pastel.
  4. Decora con huevo, aceitunas, tomate, perejil picado y aguacate.

¿Has probado la causa limeña?

También puede interesarte:

Restaurantes latinoamericanos en la Ciudad de México

5 ritmos latinoamericanos para cocinar esta primavera

https://blog.seccionamarilla.com.mx/trinidad-mamani-cocinera-peruana/

Summary
recipe image
Recipe Name
Causa limeña
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *