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Causa limeña

La causa limeña es un platillo muy popular en Perú, prepáralo con esta receta:

Ingredientes:

  • 1 kilo y medio de papa
  • ½ taza de aceite
  • El jugo de 3 o 4 limones
  • Ají amarillo licuado al gusto
  • Sal al gusto
  • Pechuga deshebrada o atún en agua
  • 1 taza y media de mayonesa casera
  • 1 huevo hervido cortado en cuatro
  • 8 aceitunas cortadas
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 2 jitomates cortados en rodajas delgadas o jitomates cherry
  • Aguacate.

Preparación:

  1. Hierve las papas con sal y jugo de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse. Luego machácalas y déjalas enfriar.
  2. Cuando la papa esté fría agrega sal, jugo de limón, aceite y ají licuado. Mezcla los ingredientes y ve probando: si la masa está muy seca agrega aceite y un poco de agua hasta obtener una masa maleable.
  3. En un recipiente extiende la mitad de la masa. Aparte, mezcla el pollo o el atún con la mayonesa y extiéndelo encima de la papa a manera de capa y con la otra mitad cubre este relleno en forma de pastel.
  4. Decora con huevo, aceitunas, tomate, perejil picado y aguacate.

¿Has probado la causa limeña?

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Trinidad Mamani, cocinera peruana de las alturas

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

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