x

Ceviche de pescado con xtabentún

Ceviche de pescado con xtabentún, una receta fresca con pescado

Esta receta de ceviche de pescado con xtabentún es muy fresca para Cuaresma o cualquier otro día que quieras comer ligero.

El secreto está en tener materia prima fresca. Así que, ¡manos a la obra!

Ingredientes para preparar el ceviche de pescado:

  • 4 filetes de rubia o mero (o el que encuentres más fresco en tu localidad)
  • El jugo de 6 limones
  • 2 tomatillos partidos en lajas
  • Dos puños de cilantro (desinfectado previamente)
  • 1 taza de cebolla morada
  • 1 caballito con xtabentún
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Parte en cubos el pescado.
  2. Agrega el jugo de tres limones, lava ahí el pescado y deja reposar por unos minutos para que se marine.
  3. Aparte, agrega la cebolla, el tomatillo y el cilantro en un tazón.
  4. Añade pescado ya marinado y revuelve. Agrega el jugo de limón restante.
  5. Vierte el caballito de xtabentún y salpimienta al gusto.
  6. Sirve con tostadas.

Agradecemos su apoyo al Hotel Xixim, Unique Mayan Hotel para obtener esta receta

Artículos relacionados

Abeja melipona, una de las verdaderas joyas de Yucatán

Ingredientes de Yucatán que debes conocer

Restaurantes, mercados y más para comer en Yucatán

¿Se te antojó este ceviche de pescado con xtabentún?

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *