x

Chilate guerrerense

Chilate guerrerense

Prepara un fresco y nutritivo chilate guerrerense con esta receta:

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de arroz
  • Agua
  • Azúcar al gusto
  • Canela al gusto
  • 1/2 kilo de cacao
  • Hielo
  • Paño de cielo o colador.

Preparación:

  1. Remoja el arroz en un traste con abundante agua caliente.
  2. Aparte, desgrana el cacao y tuéstalo en un comal hasta que adquiera un color rojizo y que puedas quebrarlo al tacto o con los dientes sin dificultad.
  3. Después, pulveriza o muele el cacao en metate o molino. Agrega la canela previamente molida a mano. Deja como polvo.
  4. Saca el arroz, cuela y muele en el molino hasta que dejes una pasta fina.
  5. Una vez molidos los tres ingredientes principales revuélvelos en una jarra o un bote de agua fresca con agua y cuela utilizando el paño de cielo o el colador.
  6. Endulza con azúcar (o tu endulzante preferido) y agrega hielo al gusto.

Fuente: chilatetierracolorada.blogspot.mx

Comments

  1. Mariana Castillo

    Gracias por leerla, Lety. Cuéntanos qué tal te queda si la preparas. Tenemos varias recetas muy sencillas en este blog, ojalá te animes a consultar más. 🙂 Saludos.

  2. Gracias ahora voy a saber como hacer chilate para la feria emprendedora

    Gracias ahora voy a saber como hacer chilate para la feria emprendedora

  3. Mariana Castillo

    Hola, gracias por leernos y espero te haya sido de utilidad la receta. Aquí andamos para cualquier otra duda. 🙂 Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *