Estos chiles rellenos de lentejas son una alternativa sin carne para tu menú de la semana.
Las lentejas son una gran fuente de hierro, manganeso, potasio, cobre, fósforo y zinc, además de que aportan ácido fólico a tu dieta.
Ingredientes:
- 5 chiles poblanos
- ½ cebolla
- 1 ajo
- 2 jitomates
- 1 zanahoria
- 1 taza de lenteja previamente cocida
- 50 gramos de nuez
- Sal, tomillo y pimienta al gusto
Preparación de los chiles rellenos de lentejas:
- Coloca a fuego directo los chiles hasta que se tueste su piel.
- Dispónlos en un recipiente hermético (o bolsa) para que suden y posteriormente pélalos.
- Desvena y limpia cada uno. Reserva.
- Para el relleno pica finamente ajo, cebolla y zanahoria.
- Sofríe en una sartén ajo y cebolla. Incorpora la zanahoria y el jitomate en cubos.
- Añade a la mezcla nuez picada. Dora.
- Finalmente agrega las lentejas y sazona al gusto.
- Rellena los chiles.
- Puedes acompañar con arroz blanco y caldilllo de jitomate, y decorar con brotes de perejil.
Agradecemos a HSI México su apoyo para esta receta.
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Cuéntanos cómo te quedaron los chiles rellenos de lentejas
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?