x

Chilorio

Una receta de Sinaloa que nos encanta es el chilorio, checa la receta y consiente a tu familia:

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de cerdo en trozos.
  • 6 chiles pasilla
  • 6 chiles guajillo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ½ cucharada de comino en polvo
  • ½ taza de vinagre
  • 8 dientes de ajo.
  • Pimienta y sal al gusto.

Procedimiento:

  1. Cuece y sácale las semillas a los chiles
  2. En una olla aparte cuece la carne de cerdo con agua hasta cubrirla, agrega la sal, el comino y la pimienta al gusto. Tapa la olla y deja cocer hasta que se consuma toda el agua.
  3. Licua los chiles con el vinagre y el orégano. Cuela y agrega a la carne. Vuelve a cocer hasta que este muy suave.
  4. Acompaña con tortillas o mezcla con huevo para desayunar.

Agradecemos a Gravity 3 esta nota.

Summary
recipe image
Recipe Name
Chilorio
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Periodista especializada en viajes y comida, con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog encontrarás algunas de mis travesías y más de las cocinas de México y el mundo. Me encantará que conozcas las personas que hacen cada experiencia única y esos lugares imperdibles, a través de historias, fotografías y videos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *