x

Chocolate con leche y especias

Una delicia para los días de frío es el chocolate con leche y especias.

Ingredientes

  • 170 gramos de chocolate de metate
  • 5 pimientas gordas
  • 6 gramos de canela
  • 1 litro de leche
  • 1/4 de taza de agua.

Procedimiento

  1. En un comal previamente calentado tuesta la canela y la pimienta gorda. Después muele en molcajete hasta conseguir un polvo fino.
  2. En un pocillo hierve el agua, agregar la mitad de la leche y calienta.
  3. Agrega al pocillo el chocolate y funde con ayuda de un molinillo.
  4. Una vez fundido el chocolate agrega la mezcla de canela y pimienta.
  5. Incorpora la otra mitad de la leche y calienta al gusto.

Notas:

a. El agua se hierve para evitar que el chocolate se pegue: es un consejo de la abuela de Daniel Reza.

b. En caso de que nuestro chocolate de metate ya tenga canela o pimienta podemos sustituirlo por nuez, ajonjolí o cualquier semilla o especia de nuestra preferencia.

Agradecemos a La Rifa su apoyo con esta receta.

También puede interesarte

Roscatitlán: festival de roscas de reyes, tamales y atoles en Huerto Roma Verde

El origen de la rosca de reyes, una rica tradición mexicana

Roscas de reyes originales en CDMX: ¡anímate a probar nuevos sabores!

¿Se te antoja el chocolate con leche y especias?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *