x

Coctel Nogalito, una bebida con tuba y cognac

Coctel Nogalito, una bebida con tuba y cognac

Te compartimos la receta para preparar un coctel Nogalito, trago del mixólogo Jorge Carrillo, para la coctelería del hotel St. Regis Punta Mita en Riviera Nayarit.

Ingredientes:

  • 1 onza ½ tuba (*)
  • 1 onza ¾ de Hennessy Very Special
  • ½ onza de limón amarillo
  • ¼ onza de jarabe de especias con azúcar mascabado (*).

Preparación:

  1. Agrega todos los ingredientes a una mezcladora con hielo.
  2. Bate vigorosamente y sirve en un vaso bajo.
  3. Adorna con alguna flor vistosa como la sol de mayo.

Notas:

*La tuba es una bebida que se obtiene de la fermentación del jugo de diversas palmas de coco. Es típica en Colima, Tecomán, Armería y Manzanillo, pero también se toma en otras zonas costeras de los estados de Nayarit y Jalisco.

*Puedes prepararla haciendo una infusión con pimienta, canela, clavo y azúcar hasta que se reduzca.

Sigue leyendo más en nuestro tag #DeViajePorNayarit, con motivo de la celebración del décimo aniversario de Riviera Nayarit y el centenario del estado de Nayarit, que estaré publicando durante abril y mayo.

Agradecemos a Riviera Nayarit y Experiencias por México de Culinaria Mexicana su apoyo para esta nota.

Página web: www.stregispuntamita.com

Facebook: stregispuntamita

Si quieres conocer más diferente contenido sobre esta región y opciones de viaje para diferentes gustos sigue leyéndonos en el hashtag #DeViajePorNayarit con motivo de la celebración del décimo aniversario de Riviera Nayarit y el centenario del estado de Nayarit.

También puede interesarte:

Champaña, ostras y playa en Punta Mita, Nayarit

5 pescados que conocimos en Nayarit

Mercado Juan Escutia en Tepic, postales nayaritas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *