x

Cómo preparar uchepos

Los tamalitos chiquitos y deliciosos que encuentras en Michoacán se llaman uchepos y con suerte los puedes preparar en la comodidad de tu hogar con este ” Cómo preparar uchepos ”

Ingredientes:

(para 4 personas)

  • 6 elotes grandes y tiernos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Hojas de elote frescas.

Preparación:

1. Se desgranan los elotes y se muelen los granos en el procesador de alimentos o en su caso en la licuadora.

2. Bate la mantequilla con el azúcar y la sal y mezcla con  los granos de elote molidos.

3. Unta la mezcla anterior en las hojas de elote y ponlos a cocer en una vaporera o tamalera durante 30 minutos o hasta que al abrirlos se desprendan fácilmente de las hojas.

Si se hacen en la olla express tardan 10 minutos.

Comments

  1. Pero los de la foto no parecen uchepos, parecen tamales de harina.. de esos q venden en Tarecuato Michoacan..

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *