x

¿Cómo quitarle la baba a los nopales?

¿Cómo quitarle la baba a los nopales?

¿Te has preguntado cómo quitarle la baba a los nopales? Si eres de los que no los come porque no les gusta su consistencia este consejo de cocina es para ti.

Un consejo muy útil

Rodolfo Castellanos del restaurante Origen en la ciudad de Oaxaca compartió una forma para curar los nopales y poderlos consumir sin que escurra su baba, que los deja un poco crujientes y les da un mejor sabor:

  1. Lava y corta los nopales en cuadros medianos.
  2. Colócalos en un tazón ancho.
  3. Agrega sal de mar hasta que se cubran todos los nopales.
  4. Amasa y mezcla constantemente durante unos cinco minutos. Verás que comenzará a salir esa baba que no te gusta.
  5. Lleva a chorro de agua fría y, con la ayuda de un colador, enjuágalos y escúrrelos.

Listo: ya podrás usarlos en la receta de tu preferencia.

Una receta exquisita

Él compartió este tip y la receta de la ensalada de nopales con chicharrón en una dinámica clase de cocina en su natal Oaxaca, una experiencia muy divertida de la cual te hablaré muy pronto para que te animes a viajar y a aprender con este orgulloso oaxaqueño.

Agradecemos a Rodolfo Castellanos y al equipo de Origen su apoyo para esta receta.

También puede interesarte:

Hoteles en Oaxaca para tus próximas vacaciones

10 platillos para conocer un poco más a la gastronomía oaxaqueña

Taller Arte Papel Vista Hermosa en San Agustín Etla

Comments

  1. emma gomez

    Muchas gracias por que hoy aprendí algo más y sobre todo de nuestra comida tradicional mexicana

  2. Mariana Castillo

    Gracias por leernos, Emma. Seguiremos compartiendo más sobre nuestras cocinas por aquí. Saludos. 🙂

  3. Mariana Castillo

    Hola, Georgina. Cuando estén cocidos puedes hacer lo mismo: usa sal de mar para quitarles la baba y enjuágalos bien con agua. Saludos y gracias por leernos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *