x

Conoce el amaranto y sus propiedades nutricionales, qué y cómo se come

Conoce el amaranto y sus propiedades nutricionales, qué se come y cómo. Este alimento es consumido desde la época prehispánica y es tan importante como el maíz: ¿sabías que también se comen sus hojas verdes y su semilla?

Te explico en qué formas se consume, los beneficios a la salud que implica agregarlo a tu dieta, así como las formas de prepararlo. Verás que hay muchas posibilidades para apropiártelo.

¿Sabías que México es uno de sus centros de origen de cultivo y domesticación? Si bien se dejó de consumir como se hacía en tiempos antiguos, es importante volverlo a integrar en diferentes platillos y bebidas, ya que es un cultivo que puede sembrarse y resistir condiciones adversas de clima, y, sobre todo, es saludable y rico.

El amaranto y sus propiedades

Diseño: Verónica Bernal

Diseño: Verónica Bernal

Algunas recetas con amaranto

Ya te daremos más información y recetas sobre este cultivo maravilla, pero mientras checa estas:

Agua de naranja con hoja de amaranto

Crema de amaranto con huauzontles

Pozole con amaranto

Sopa de garbanzos con amaranto

Galletas de amaranto y avena

Smoothie de chocolate, amaranto y nuez

Agradecemos a Puente a la Salud Comunitaria su apoyo para esta nota.

Foto principal: Mariana Castillo.

También puede interesarte

El amaranto en platillos tradicionales es nutritivo y fomenta el tejido social

Los chiles de México: ¿sabemos tanto de ellos como debemos?

Pan de agua de Texcoco, una receta tradicional y ritual

¿Que más quieres saber sobre el amaranto y sus propiedades? ¿Te gusta este alimento?



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *