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Conoce el amaranto y sus propiedades nutricionales, qué y cómo se come

Conoce el amaranto y sus propiedades nutricionales, qué se come y cómo. Este alimento es consumido desde la época prehispánica y es tan importante como el maíz: ¿sabías que también se comen sus hojas verdes y su semilla?

Te explico en qué formas se consume, los beneficios a la salud que implica agregarlo a tu dieta, así como las formas de prepararlo. Verás que hay muchas posibilidades para apropiártelo.

¿Sabías que México es su centro de origen? Si bien se dejó de consumir como se hacía en tiempos antiguos, es importante volverlo a integrar en diferentes platillos y bebidas, ya que es un cultivo que puede sembrarse y resistir condiciones adversas de clima, y, sobre todo, es saludable y rico.

El amaranto y sus propiedades

Diseño: Verónica Bernal

Diseño: Verónica Bernal

Algunas recetas con amaranto

Ya te daremos más información y recetas sobre este cultivo maravilla, pero mientras checa estas:

Agua de naranja con hoja de amaranto

Crema de amaranto con huauzontles

Pozole con amaranto

Sopa de garbanzos con amaranto

Galletas de amaranto y avena

Smoothie de chocolate, amaranto y nuez

Agradecemos a Puente a la Salud Comunitaria su apoyo para esta nota.

Foto principal: Mariana Castillo

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¿Que más quieres saber sobre el amaranto y sus propiedades? ¿Te gusta este alimento?

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