Esta crema de amaranto con huauzontles es una rica receta de Manuel Rivera y Aldo Saavedra de Ruta Alma:
Ingredientes:
- 1/2 cebolla blanca
- 3 dientes de ajo
- 30 gramos de mantequilla
- 3 tazas de amaranto
- Huazontles
- 2 litros de leche
- 1 litro de crema
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal.
Preparación:
- Derrite la mantequilla y saltea la cebolla y el ajo hasta que queden transparentes, deja enfriar un poco.
- Muele lo anterior con el amaranto y dos tazas de leche.
- Añade todo a una olla junto con el resto de la leche y la crema. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente.
- Sazona con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
- Para decorar, usa huauzontles fritos.
Agradecemos a Ruta Alma
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Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?