x

Crema de amaranto con huauzontles

Esta crema de amaranto con huauzontles es una rica receta de Manuel Rivera y Aldo Saavedra de Ruta Alma:

Ingredientes:

  •  1/2 cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 30 gramos de mantequilla
  • 3 tazas de amaranto
  • Huazontles
  • 2 litros de leche
  • 1 litro de crema
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Sal.

Preparación: 

  1. Derrite la mantequilla y saltea la cebolla y el ajo hasta que queden transparentes, deja enfriar un poco.
  2. Muele lo anterior con el amaranto y dos tazas de leche.
  3. Añade todo a una olla junto con el resto de la leche y la crema. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente.
  4. Sazona con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
  5. Para decorar, usa huauzontles fritos.

Agradecemos a Ruta Alma

También puede interesarte:

El amaranto, propiedades de un alimento nutritivo y delicioso

Tamales de cerdo en salsa verde con ajonjolí

https://blog.seccionamarilla.com.mx/los-tamales-de-ruta-alma-un-paseo-por-mexico/

Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de amaranto con huauzontles
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *