x

Crema de amaranto con huauzontles

Esta crema de amaranto con huauzontles es una rica receta de Manuel Rivera y Aldo Saavedra de Ruta Alma:

Ingredientes:

  •  1/2 cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 30 gramos de mantequilla
  • 3 tazas de amaranto
  • Huazontles
  • 2 litros de leche
  • 1 litro de crema
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Sal.

Preparación: 

  1. Derrite la mantequilla y saltea la cebolla y el ajo hasta que queden transparentes, deja enfriar un poco.
  2. Muele lo anterior con el amaranto y dos tazas de leche.
  3. Añade todo a una olla junto con el resto de la leche y la crema. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente.
  4. Sazona con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
  5. Para decorar, usa huauzontles fritos.

Agradecemos a Ruta Alma

También puede interesarte:

El amaranto, propiedades de un alimento nutritivo y delicioso

Tamales de cerdo en salsa verde con ajonjolí

Los tamales de Ruta Alma, un paseo por México

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *