x

Crema de calabaza de Castilla

Crema de calabaza de Castilla

Ingredientes

  • 1 calabaza de Castilla
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de leche evaporada (puedes usar deslactosada también)
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado

Preparación

  1. Cuece la calabaza al vapor entera. Corta la parte superior como una tapa y retírale las semillas y las hebras. Saca la pulpa.
  2. En una sartén al fuego derrite la mantequilla y allí acitrona la cebolla
  3. Agrega la pulpa de la calabaza y fríe todo a fuego lento.
  4. Después, licua lo anterior con un poco de caldo.
  5. Regrese la mezcla a la misma sartén. Salpimenta y añada el consomé. Deja hervir unos minutos.
  6. Agrega la leche y el jengibre. Deja hervir y sirve bien caliente.
  7. Puedes agregar pepitas o semillas de calabaza para darle un toque crujiente a la crema.
 
Fuente: arecetas.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *