x

Crema de castañas y cardamomo

El sabor de las especias y la cremosidad de los frutos secos está en esta crema de castañas y cardamomo, te damos la receta:

Ingredientes:

  • 500 gramos de castañas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 100 mililitros de crema
  • 1 pizca de cardamomo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mantequilla (la necesaria)
  • Crutones y castañas para decorar.

Preparación:

  1. Coloca las castañas en agua hirviendo durante unos minutos para que puedas pelarlas más fácilmente.
  2. Pica la cebolla, el apio y el diente de ajo y sofríelos en una cazuela con un poco de mantequilla. Agrega las castañas y continúa sofriendo unos minutos. Cubre con el caldo, salpimenta y cuécelo todo durante una hora y media.
  3. Añade la crema, revuelve.
  4. Bate un poco la mezcla con la batidora para darle una consistencia cremosa.
  5. Por último, añade el cardamomo, rectifica de sal y pimienta y agrega agua o leche si quedó muy espesa.
  6. Sirve en platos individuales y decora con los crutones y las castañas.

Fuente: jamieoliver.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *