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Dulce de pepita

Lesterloon Sánchez, cocinero veracruzano, compartió la receta del dulce de pepita, un rico postre para Día de Muertos, así como un mayor contexto sobre este platillo tradicional lo cual hace valorar cada saber culinario de las diferentes regiones del país.

“Originalmente, el azúcar se pulverizaba en el metate, yo así lo hago. Pero si no tienen la oportunidad de hacerlo, pueden usar azúcar glass. Antes lo elaboraban las monjas adoratrices del Antiguo Convento del Calvario, pero si visitan Xalapa lo pueden encontrar en sus mercados. Es importante saber que pueden hacerlo en compañía de los niños. De este modo, ellos forman parte de la celebración”, dijo Sánchez quien habló más de esa festividad en este estado.

Aquí la receta que nos compartió:

Ingredientes:

  • 1 taza de pepitas de calabaza
  • ½ taza de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • Colorantes vegetales.

Preparación:

  1. Tuesta las pepitas en un comal o cazuela hasta que se doren.
  2. Después muele hasta formar una pasta. Vierte en un tazón.
  3. Posteriormente, mezcla con el azúcar y la clara.
  4. Divide la masa y añade diferentes colores.
  5. Moldea figuritas y deja secar por unas horas.

Y tú, ¿qué comes en Día de Muertos? Será un placer conocer tus recetas.

Foto: Ángela Urrutia

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Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

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