x

Eggnog navideño, una receta fuera de lo común para diciembre

Prepara un eggnog navideño con esta receta. Si buscas bebidas para el frío esta es una alternativa exquisita.

Ingredientes:

  • 1 litro y medio de leche de tu preferencia
  • 6 huevos
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 20 cerezas frescas sin rabo y lavadas
  • Brandy (al gusto)
  • Cocoa en polvo o canela.

Preparación:

  1. Vierte la leche, los huevos, el azúcar y la vainilla en una olla. Calienta sin que rompa en hervor hasta que la mezcla se adelgace. Reserva. Mezcla con batidora para que todo se integre.
  2. Aparte, coloca una cereza en cada vaso y divide el brandy en cada porción. Por último, sirve el líquido anterior, revuelve con una cuchara o mezclador y al final espolvorea la canela o la cocoa.

Fuente: bbc.co.uk

El eggnog se utiliza para brindar por la buena salud y proviene de una bebida caliente británica que se llama posset, compuesta de huevos, leche y cerveza o vino.

También puede interesarte

Comida de Navidad en México, tradición y sincretismo en las mesas decembrinas

Origen del glögg, una bebida navideña con vino

6 dulces navideños en el mundo

¿Se te antoja probar el eggnog?

Comments

  1. Alexander

    Se debe batir en batidora?, o sólo se le da vueltas?, ayudame ajaja

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *