¿Buscas una receta sencilla, fresca y saludable para tus desayunos, comidas o cenas? La enmolada con queso fresco te sacará de apuros.
Sí, se escribe “enmolada” en singular porque no va rellena, sino que solo se sirve cubierta a manera de tlayuda y es muy rápida de preparar.
La aprendí en la casa de Tino Cortés en Miahuatlán, Oaxaca, en la travesía con nuestros amigos de Mezcouting: viajes especializados para conocer la cultura local de las comunidades.
Ingredientes
(para 5 enmoladas, una por persona)
- 5 tlayudas
- 2 tazas de mole rojo o negro
- ½ queso fresco
- Salsa de tu elección.
Preparación
- Pasa la tlayuda por el comal para que se caliente un poco
- Úntala con el mole
- Añade el queso fresco
- Disfruta con un poco de salsa.
¿Se te antojo? No necesitas gastar mucho para comer delicioso. Regresar a las recetas sencillas es parte de valorar la cultura alimentaria de México.
Puedes disfrutar tu enmolada y luego preparar algunos de los platillos con quelites que te sugiero en este blog.
Agradecemos a Mezcouting su apoyo para esta receta.
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Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?