x

Enmolada con queso fresco

¿Buscas una receta sencilla, fresca y saludable para tus desayunos, comidas o cenas? La enmolada con queso fresco te sacará de apuros.

Sí, se escribe “enmolada” en singular porque no va rellena, sino que solo se sirve cubierta a manera de tlayuda y es muy rápida de preparar.

La aprendí en la casa de Tino Cortés en Miahuatlán, Oaxaca, en la travesía con nuestros amigos de Mezcouting: viajes especializados para conocer la cultura local de las comunidades.

Ingredientes 

(para 5 enmoladas, una por persona)

Preparación

  1. Pasa la tlayuda por el comal para que se caliente un poco
  2. Úntala con el mole
  3. Añade el queso fresco
  4. Disfruta con un poco de salsa.

¿Se te antojo? No necesitas gastar mucho para comer delicioso. Regresar a las recetas sencillas es parte de valorar la cultura alimentaria de México.

Puedes disfrutar tu enmolada y luego preparar algunos de los platillos con quelites que te sugiero en este blog.

Agradecemos a Mezcouting su apoyo para esta receta.

También puede interesarte

Restaurantes con terraza o patio en Oaxaca para comer y beber a gusto

10 platillos para conocer un poco más a la gastronomía oaxaqueña

Victoria Cruz y el tejate de San Andrés Huayapam

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *