Esta ensalada de col morada con pasas y piñones puede ser una alternativa de guarnición para el pavo navideño, el lomo de cerdo o cualquier otro plato fuerte que cocines para Navidad y Año Nuevo.
Si bien es usual la de manzana –la Waldorf es una versión aún más fresca-, darle un giro a tu menú es una forma deliciosa de probar otros sabores y consentir a los tuyos en familia.
Ingredientes:
- ½ pieza de col morada
- 1 ½ tazas de piñones
- ½ taza de pasas
- 2 rebanadas de piña natural picadas
- Sal y pimienta al gusto
- ½ taza de aceite de oliva
- 5 cucharadas de vinagre balsámico
- 10 hojas de albahaca fresca
Preparación de la ensalada de col con pasas y piñones:
- Sofríe en aceite caliente los piñones. Retira del fuego.
- Añade las pasas y la col unos minutos hasta que la col esté tierna. Sazona al gusto.
- Agrega la piña y mezcla.
- Para la vinagreta, mezcla el aceite, la albahaca, el vinagre balsámico y salpimenta.
- Baña la preparación de la col con la vinagreta.
*Puedes sustituir los piñones por almendras o cacahuates.
Agradecemos a Asociación local de productores de frutas y hortalizas de la región de Caborca por este contenido.
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Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?