x

Ensalada de col morada con pasas y piñones

Esta ensalada de col morada con pasas y piñones puede ser una alternativa de guarnición para el pavo navideño, el lomo de cerdo o cualquier otro plato fuerte que cocines para Navidad y Año Nuevo.

Si bien es usual la de manzana –la Waldorf es una versión aún más fresca-, darle un giro a tu menú es una forma deliciosa de probar otros sabores y consentir a los tuyos en familia.

Ingredientes:

  • ½ pieza de col morada
  • 1 ½ tazas de piñones
  • ½ taza de pasas
  • 2 rebanadas de piña natural picadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de vinagre balsámico
  • 10 hojas de albahaca fresca

Preparación de la ensalada de col con pasas y piñones:

  1. Sofríe en aceite caliente los piñones. Retira del fuego.
  2. Añade las pasas y la col unos minutos hasta que la col esté tierna. Sazona al gusto.
  3. Agrega la piña y mezcla.
  4. Para la vinagreta, mezcla el aceite, la albahaca, el vinagre balsámico y salpimenta.
  5. Baña la preparación de la col con la vinagreta.

*Puedes sustituir los piñones por almendras o cacahuates.

Agradecemos a Asociación local de productores de frutas y hortalizas de la región de Caborca por este contenido.

También puede interesarte

Pavo relleno con cous cous y dátiles con jus al estragón y cítricos

Comidas tradicionales de Navidad en el mundo: ¿cuáles conoces?

Origen del glögg, una bebida con vino y especias

 ¿Te animas a preparar esta ensalada de col morada con pasas y piñones?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *