Esta receta de Rodolfo Castellanos del restaurante Origen en Oaxaca es deliciosa. La ensalada de nopales con chicharrón es una forma de comer sano y rico sin pasar mucho tiempo en la cocina.
Ingredientes
- 4 nopales
- 2 aguacates
- Chile de agua
- 2 jitomates
- 2 limones
- Sal de mar
- Chicharrón de puerco
- Tostadas.
Preparación de la ensalada de nopales con chicharrón
- Lava y corta los nopales y quítales el exceso de baba curándolos con sal. Ya que estén listos ponlos en un molcajete grande.
- Lava y corta los jitomates en cubos. Añádelos.
- Parte a la mitad los aguacates, quítales el hueso y quita la pulpa y colócala con los ingredientes anteriores.
- Agrega un poco de chile de agua picado al gusto.
- Revuelve todo muy bien.
- Sazona con sal y limón.
- Añade finalmente el chicharrón.
- Acompaña con tostadas.
* Puedes quitar el chicharrón si eres vegano o vegetariano y sustituirlo por tiras de tortilla fritas.
Agradecemos a Rodolfo Castellanos y al equipo de Origen su apoyo para esta receta.
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¿Te animas a comer esta ensalada de nopales con chicharrón?
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?