x

Ensalada de nopales con chicharrón

Ensalada de nopales con chicharrón

Esta receta de Rodolfo Castellanos del restaurante Origen en Oaxaca es deliciosa. La ensalada de nopales con chicharrón es una forma de comer sano y rico sin pasar mucho tiempo en la cocina.

Ingredientes

  • 4 nopales
  • 2 aguacates
  • Chile de agua
  • 2 jitomates
  • 2 limones
  • Sal de mar
  • Chicharrón de puerco
  • Tostadas.

Preparación de la ensalada de nopales con chicharrón

  1. Lava y corta los nopales y quítales el exceso de baba curándolos con sal. Ya que estén listos ponlos en un molcajete grande.
  2. Lava y corta los jitomates en cubos. Añádelos.
  3. Parte a la mitad los aguacates, quítales el hueso y quita la pulpa y colócala con los ingredientes anteriores.
  4. Agrega un poco de chile de agua picado al gusto.
  5. Revuelve todo muy bien.
  6. Sazona con sal y limón.
  7. Añade finalmente el chicharrón.
  8. Acompaña con tostadas.

* Puedes quitar el chicharrón si eres vegano o vegetariano y sustituirlo por tiras de tortilla fritas.

Agradecemos a Rodolfo Castellanos y al equipo de Origen su apoyo para esta receta.

También puede interesarte

El nopal es un alimento versátil y delicioso

Tortitas de habas con nopales

Ensalada de nopales con vinagreta de cilantro

¿Te animas a comer esta ensalada de nopales con chicharrón?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *