x

Ensalada fresca de arroz

Checa esta receta perfecta para comer rico y sano: la ensalada fresca de arroz es fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 60 gramos de arroz
  • 100 mililitros de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla picada
  • Una cucharada de ajo picado
  • 2 litros de agua
  • 20 gramos de sal
  • 60 gramos de jitomate picado en cubitos
  • 60 gramos de pepino cortado en cuadritos
  • 60 gramos de cebolla picada en cubos pequeños
  • Un chile jalapeño picado
  • 1 cucharada de cilantro (previamente desinfectado y picado)
  • Sal y pimienta al gusto
  • El jugo de un limón
  • Aceite de oliva (el necesario).

Preparación de la ensalada fresca de arroz:

  1. Calienta el aceite vegetal y sofríe la cebolla picada y una cucharada de ajo picado.
  2. Agrega el arroz. Mueve para que se fría todo.
  3. Vierte el agua y añade 20 gramos de sal.
  4. Deja que hierva durante dos minutos.
  5. Baja la intensidad del fuego. Tapa y deja que se termine de cocer.
  6. Mezcla el arroz con el jitomate, el pepino, la cebolla y el jalapeño y el cilantro picado.
  7. Salpimienta al gusto, agrega el jugo de 1 limón y aceite de oliva.
  8. Sirve y decora con brotes de acelga o con cilantro.

¿Sabías que el arroz del Estado de Morelos tiene Denominación de Origen (D.O.)? Apoya a los productores nacionales.

Agradecemos a Arroz de Morelos su apoyo para esta nota.

También puede interesarte

Arroz de Morelos, apoya a los productores de este estado

Risotto con cecina de Yecapixtla y hongos

Arroz con leche de coco y cardamomo

¿Se te antojó la ensalada fresca de arroz?

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *