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Espárragos almendrados

Ingredientes:

  • 40 piezas de espárragos frescos (5 por persona).
  • ½ barra de mantequilla.
  • 2 manojos de rabos de cebolla cambray.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 tazas de almendras fileteadas tostadas.

Procedimiento:

  1. Corta la base fibrosa de los espárragos en diagonal. Coloca en el fuego en una olla grande con abundante agua.
  2. Cuando hierva, coloca los espárragos y deja que se cuezan durante tres minutos. Retira y pasa a un tazón con agua fría y hielos.
  3. Coloca una olla pequeña con agua y cuando empiece a hervir, mete los rabos de cebolla de cambray durante dos minutos. Retira.
  4. En una sartén, funde la mantequilla, agrega los espárragos y salpimenta. Forma atados de cinco espárragos con un rabito de cebolla cambray.
  5. Acomoda todos los atados en un platón largo y vierte encima las almendras.
Agradecemos a la chef Margarita Chaim y a la Fundación Herdez su apoyo para este artículo

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