x

Curso de tamales y atoles en CDMX: prepárate para la Candelaria

Curso de tamales y atoles en CDMX: prepárate para la Candelaria
Loading Map....

Día y hora
23 enero 2018 - 26 enero 2018
9:00 am - 1:00 pm

Lugar
Fundación Herdez


Comida

Descripción

Se acerca el día en el que sabrás si te toca el Niño Dios en la rosca de reyes y si eres el afortunado padrino checa este curso de tamales y atoles en CDMX, que se impartirá en la Fundación Herdez, del 23 al 26 de enero de 2018.

Yo lo tomé en 2014 y la chef Dafne Pineda es una excelente maestra que te enseñará a preparar paso a paso diferentes tamales y atoles para la tradicional fiesta del Día de la Candelaria.

Además, como parte de este programa de aprendizaje tamalero el arquitecto Jaime Abundis te guiará por un recorrido en el icónico Barrio de la Merced, que es necesario para entender la historia de la urbe y la relevancia de estos alimentos clave en la cocina mexicana.

¿Qué tamales y atoles se harán?

  • Corundas de Michoacán
  • Tamal de huitlacoche y queso de cabra
  • Uchepo de Michoacán con vainilla
  • Chocolate en agua con vainilla
  • Tamal de cazuela al pibil
  • Tamales de capita
  • Tamal de chocolate oaxaqueño
  • Atole de nuez con vainilla
  • Tamal de mole poblano
  • Tamales de rajas con queso y flor de calabaza
  • De guayaba
  • Tamal oaxaqueño
  • Atole de coco y vainilla de Veracruz.

¿Cuánto cuesta este curso de tamales y atoles?

El costo del curso es de $1,800.00 pesos e incluye toda la materia prima. Te harán un 10% de descuento si pagas antes del 16 de enero de 2018. El horario del taller será de 09:00 a 13:00 horas.

¿Dónde?

La Fundación Herdez se localiza en Seminario 18, colonia Centro.

Más información:

Mail: fundación@herdez.com

Página web: fundacionherdez.com.mx

Facebook: Fundación-Herdez-AC

Teléfono: 55228860

Otros artículos sobre tamales que pueden interesarte

Estas son algunas de las recetas que preparamos con Dafne:

10 recetas de tamales para Candelaria

No todos los tamales llevan manteca y aquí te cuento:

Tamales sin manteca, bocados de maíz saludables y ancestrales

El tamal es un platillo saludable si lo comes con moderación, lee más sobre este tema:

Calorías del tamal y consejos para comerlos sin afectar la salud

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *