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Festival del Cabrito en CDMX: prueba este platillo del noreste de México

Festival del Cabrito en CDMX: prueba este platillo del noreste de México
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Día y hora
01 julio 2018 - 31 julio 2018
1:00 pm - 11:30 pm

Lugar
Cantina El Palacio- Palacio de Hierro


Comida

Descripción

El Festival del Cabrito estará disponible hasta el 31 de julio de 2018, en las sucursales de La Cantina Palacio en Polanco, Santa Fe y Perisur.

El chef invitado a este evento es Juan Ramón Cárdenas Cantú, del restaurante Don Artemio de Saltillo, Coahuila. El chef deleita a los comensales con un menú regional que ofrece los sabores típicos de su tierra natal.

La cocina norestense se distingue por su carne asada y el manejo del fuego. El cabrito lechal es uno de los ingredientes más representativos de la región. Podrás probar algunas de las recetas más populares, como los chilitos rellenos de cabrito.

Festival del Cabrito en CDMX: prueba los chilitos rellenos de cabrito

Festival del Cabrito en CDMX: prueba los chilitos rellenos de cabrito

¿Quién es Juan Ramón Cárdenas Cantú y por qué ir al Festival del Cabrito?

Cárdenas es promotor de la cocina del norte de México desde distintos ámbitos. Es delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) para el estado de Coahuila; es miembro fundador del Concurso Cocinero del Año México y del foro Paralelo Norte, entre otras iniciativas.

Además, ha realizado investigaciones exhaustivas sobre el origen del cabrito y su influencia en la cocina mexicana, las cuales documentó en el libro La Senda del Cabrito editado por Larousse.

Esta publicación fue reconocida como Mejor Libro en la categoría de Carnes del mundo en los Gourmand World Cookbook Awards 2018, celebrados en China. En este libro participó un equipo de profesionales reconocidos en el medio gastronómico, como Adalberto Lanz, Arisbeth Araujo y Fernando Gómez Carbajal. 

Festival del Cabrito en CDMX: prueba este platillo del noreste de México

Festival del Cabrito en CDMX: prueba este platillo del noreste de México

Menú del Festival del Cabrito

  • Chilapitas de carne seca
  • Frijoles, pico de gallo, cebolla morada y aguacate
  • Palomas de cabrito
  • Tortilla de harina dorada y suave carne de cabrito
  • Cabrito horneado lentamente
  • Jugo de cabrito, cebolla y col encurtidos
  • Chilitos de cabrito
  • Chiles güeros rellenos de cabrito confit y cebolla caramelizada
  • Volcán de dulce de leche
  • Coulis de frutos rojos y helado de vainilla
  • Tejocotes con salsa de blue cheese acompañados de reducción de vino de Oporto.

Chilapitas de carne seca en el Festival del Cabrito en CDMX

Chilapitas de carne seca en el Festival del Cabrito en CDMX

¿Dónde ir a este Festival del Cabrito?

Las Cantinas Palacio de Perisur, Santa Fe y Polanco ya están listas para recibirte:

– Perisur: Periférico Sur 4690, colonia Jardines del Pedregal de San Ángel

– Santa Fe: Santa Fe Vasco de Quiroga 3850, colonia Antigua Mina Totolapa

– Polanco: Avenida Moliere 222, colonia Polanco.

Más información: CantinaElPalacio

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Agradecemos a El Palacio de Hierro y Culinaria Mexicana su apoyo para esta nota.

¿Se te antoja ir al Festival del Cabrito?

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