x

Octubre gastronómico en el Centro Cultural España

Octubre gastronómico en el Centro Cultural España
Loading Map....

Día y hora
01 octubre 2019 - 31 octubre 2019
5:00 pm - 10:00 pm

Lugar
Centro Cultural España


Arte, Artes escénicas, Cine, Comida

Descripción

En esta segunda edición de Octubre gastronómico en el Centro Cultural España, la gastronomía es un lugar para conversar sobre el arte, la historia y la innovación, además del encuentro cultural entre España y México.

Agenda de Octubre gastronómico en el Centro Cultural España

Cine y gastronomía. 8, 9 y 10 de octubre de 2019. 19:00 horas

Ciclo de documentales acompañados con degustaciones gastronómicas a cargo del chef Miguel Sánchez Navarro.

  • 8 de octubre: Jaén virgen y extra: la aventura del aceite de oliva de José Luis López Linares (España, 2019)
  • 9 de octubre: Y en cada lenteja un Dios de Miguel Ángel Jiménez (España, 2018)
  • 10 de octubre: Revolución líquida de Clara Isamat (España, 2018)

Precio por sesión: $200.00 pesos.

Reservas y dudas: gastronomia.ccemx@gmail.com

Experiencia gastronómica con Sexto Colectivo. 15 de octubre. 20:00 horas

Legados: huellas gastronómicas del siglo XVI

El desarrollo marítimo de la época permitió que Europa, América y Asia se conectaran y se fortalecieran las relaciones comerciales internacionales, en especial con la ruta Manila-Acapulco. Esto provocó un cambio en las cocinas de ambos lados del Atlántico.

Precio: $850.00 pesos (incluye menú de cinco tiempos y dos bebidas).

Reservas y dudas: reservas@sexto.mx

Día Mundial de la Alimentación. 16 de octubre, 18:00 horas

Conversatorio #HambreCero. La alimentación como solución en el marco de los #ODS2030

La alimentación es clave para resolver los retos que enfrentamos como humanidad. En la diversidad de los cultivos, la protección del medio ambiente y la aplicación de investigación científica y la innovación están las claves marcadas por la agenda 2030 en lo relativo al hambre cero y a la sostenibilidad.

Participan: Laura Corona de la Peña, historiadora, profesora investigadora en la ENAH, y Lorena Macías Navarro, cofundadora y directora de México Actúa. Modera: Julieta Ponce Sánchez, directora del área de intervención nutricional del Centro de Orientación Nutricional.

Entrada libre

Creación contemporánea y comida: el arte con los sentidos. 22 de octubre. 18:00 horas

Marta Fernández Calvo charlará sobre la relación entre arte y comida. A través de sus proyectos previos, se explorará de qué manera esta relación se ha materializado en su obra y en sus reflexiones.

Entrada libre

Performance Food chorus de Marta Fernández Calvo. 26 de octubre. 17:00, 17:30 y 18:00 horas

Esta obra sonora participativa trata sobre las transformaciones de recetas al ser elaboradas en otros lugares y momentos.

Participa escribiendo a: gastronomia.ccemx@gmail.com

Entrada libre

Promoción gastronómica

Todo el mes de octubre come un pincho de lomo ibérico y pimientos de Padrón más una cerveza por $60.00 pesos en el bar-restaurante de La Terraza del Centro Cultural España.

Más información de Octubre gastronómico en el Centro Cultural España

Facebook: ccemx.org/

También puede interesarte

Jamón ibérico de bellota, lo que debes saber sobre este alimento

Pan tumaca: una receta catalana a tu mesa

Celebra con estos vinos de Rías Baixas que puedes comprar en México

 

¿Te animas a ir a Octubre gastronómico en el Centro Cultural España?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *