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Flanes de espinaca con salsa de queso

Ingredientes:

  • 2 kilos de espinacas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • ½ barra de mantequilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 litro de leche caliente
  • 2 tazas de queso gruyere o manchego rallado
  • 6 huevos
  • Hojas de perejil para adornar

Preparación:

  1. Coloca las espinacas en una olla a fuego suave. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Escurre las espinacas y si es necesario exprime un poco con las manos para retirar el exceso de líquido. Pica y reserva en un tazón.

Para hacer la salsa bechamel:

  1. En una olla aparte, funde la mantequilla, agrega la harina y mezcla hasta integrar, vierte poco a poco la leche caliente, moviendo vigorosamente para que no se formen grumos.
  2. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada, deja que espese ligeramente y si espesa demasiado agrega un poco más de leche.
  3. Retira media taza de la salsa e integra las espinacas. Bate los huevos en un tazón y agrega las espinacas. Mezcla muy bien.
  4. Vierte las espinacas en moldes para panqués individuales, previamente engrasados y mete al horno a 180°C durante 15 a 20 minutos o hasta que estén firmes.
  5. Al resto de la salsa bechamel, añade el queso rallado y cocina hasta que se funda y se integre, añade la leche necesaria.
  6. Cuando los flanes estén cocidos, desmolda y coloca sobre un platón, vierte la salsa de queso encima y adorna con unas hojas de perejil.
Agradecemos a la chef Margarita Chaim y a la Fundación Herdez su apoyo para este artículo

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