Pedí mi huacal de Pachoa y con lo que me llegó preparé estas flores de calabaza con calabacitas y queso panela, que me fascinan por deliciosas. La verdad son lo máximo, porque menos es más.
Personalmente, como lo que se me antoja y de todo y sí, las verduras me fascinan y esta es una de las formas en las que te sugiero consumirlas.
Ingredientes:
- 1 manojo de flores de calabaza
- 2 calabacitas
- 1 jitomate
- 1 tomatillo
- 3 dientes de ajo picados
- ½ taza de cebolla picada
- Una pizca de sal marina o de Colima
- Un poco de epazote
- 3 tazas de queso panela (partido en cubos)
- Aceite comestible en aerosol
Preparación de las flores de calabaza con calabacitas y queso panela:
- En una sartén rocía un poco de aceite. Agrega la cebolla, el ajo, el jitomate y el tomatillo picados. Sofríe.
- Agrega los botones de las flores de calabaza (previamente enjuagados).
- Agrega las calabacitas picadas (previamente lavadas), el epazote y la sal. Deja que todo entre en hervor.
- Añade el queso panela. Integra.
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¿Te animas a preparar estas flores de calabaza con calabacitas y queso panela?
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?