x

Galletas Catrina

Para que los niños (y adultos) tengan muy presente a nuestra hermosa “calavera garbancera” Aldo Saavedra de Bonsanco Pasteleros nos enseñó a preparar paso a paso estas galletas Catrina.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 tazas de harina
  • 1 ¼ barras de mantequilla.
Ingredientes Foto: Aldo Saavedra

Ingredientes Foto: Aldo Saavedra

Procedimiento:

  1. Mezcla la mantequilla fría y en cubos pequeños junto con el harina y el azúcar (hazlo con un tenedor hasta que tenga una consistencia de arena húmeda).
  2. Agrega el huevo e integra hasta que se forme una pasta homogénea y fácil de moldear con las manos.
  3. Ponla en una bolsa y refrigera por una hora.
  4. Saca del refrigerador y estira la masa con ayuda de un rodillo y un poco de harina, hasta que tenga un grosor de 4 centímetros aproximadamente.
  5. Corta los círculos con ayuda de un cortador de 10 centímetros de diámetro.
  6. Hornea a 180º C hasta que estén un poco doradas de las orillas.

Para el glaseado:

  • 1 clara de huevo
  • 350 gramos azúcar glass
  • Colorantes
  • Jugo de medio limón.
Untar galleta Foto: Aldo Saavedra

Untar galleta Foto: Aldo Saavedra

Procedimiento:

  1. Cierne el azúcar glass y agrega la clara de huevo. Con mucho cuidado, integra sin dejar grumos.
  2. Cuando la mezcla esté terminada agrega el jugo del limón colado y revuelve muy bien.
  3. Divídela en la cantidad de colores que se vayan a utilizar (sugeridos: blanco, negro, rosa, amarillo, azul, verde).
  4. Primero, pon la capa de color blanco y deja secar durante unos 5 minutos. Continúa con los ojos y el cabello.
  5. Para los detalles es mas fácil si se pone el glaseado en una bolsa y cortas la punta.
  6. Decora y echa a volar tu imaginación. Puedes hacer unas simulando papel picado y ponerlas en tu ofrenda.
Dos tipos de decorado Foto: Aldo Saavedra

Dos tipos de decorado Foto: Aldo Saavedra

Si no quieres hacer estas galletas de catrina puedes ir a esta tienda o pedírselas a este cocinero (seguro se te antojará más de uno de los postres que hace).

Bonsanco Pasteleros se localiza en:

  • Emilio Berliner 5, colonia Fuego nuevo, en Iztapalapa 
  • Calle 11 No. 26, colonia Espartaco

Más información:

Teléfono: 41503359

Facebook: Bonsanco

Twitter: @aldobonsanco

 

Encuentra más contenidos sobre la celebración ancestral del
Día de Muertos y descubre el colorido y los rituales en torno a esta fecha.

 

También puede interesarte

Algunos platillos para Día de Muertos, ¡me quiero comer tus huesitos!

Preparación de mole negro para Día de Muertos



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *