x

Galletas de amaranto y avena

Preparación de galletas de amaranto

Prepara estas galletas de amaranto y avena como un postre casero y nutritivo. Puedes comerlas a la hora del desayuno, después de la comida o como tentempié.

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla suave (no caliente)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 puño de pasas
  • 1 pizca de canela molida
  • 2 huevos
  • ¼ de taza de cereal de amaranto
  • ¼ de taza de avena
  • ¼ de taza de harina de amaranto
  • 2 cucharadas de vainilla líquida
  • 2 cucharadas de royal
  • 1 taza de harina blanca
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Mezcla la mantequilla con el azúcar, la canela y la vainilla hasta que tengas una masa suave y esponjada. Agrega los huevos y bate la mezcla.
  2. Combina con las harinas, el royal y la sal (cernidos) batiendo hasta formar una mezcla cremosa.
  3. Agrega la avena, el cereal de amaranto y las pasas.
  4. Forma bolitas o círculos con la mezcla en charolas sin engrasar.
  5. Hornea a 200 °C de 8 a 13 minutos (o hasta que se doren un poco).

Agradecemos a Puente a la Salud Comunitaria su apoyo para esta nota.

También puede interesarte

El amaranto en platillos tradicionales es nutritivo y fomenta el tejido social

Conoce el amaranto y sus propiedades nutricionales, qué y cómo se come

Sopa de garbanzos con amaranto

¿Se te antoja probar las galletas de amaranto y avena?

Comments

  1. Blanca Arroyo

    Mar, muchas gracias por todo el trabajo que haces tan rico.
    Te mando un abrazo.

  2. Mariana Castillo

    Gracias por tus comentarios y por seguir al tanto del trabajo del blog, Blanca. Abrazos de vuelta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *