Prepara estas galletas de amaranto y avena como un postre casero y nutritivo. Puedes comerlas a la hora del desayuno, después de la comida o como tentempié.
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla suave (no caliente)
- 1 taza de azúcar
- 1 puño de pasas
- 1 pizca de canela molida
- 2 huevos
- ¼ de taza de cereal de amaranto
- ¼ de taza de avena
- ¼ de taza de harina de amaranto
- 2 cucharadas de vainilla líquida
- 2 cucharadas de royal
- 1 taza de harina blanca
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Mezcla la mantequilla con el azúcar, la canela y la vainilla hasta que tengas una masa suave y esponjada. Agrega los huevos y bate la mezcla.
- Combina con las harinas, el royal y la sal (cernidos) batiendo hasta formar una mezcla cremosa.
- Agrega la avena, el cereal de amaranto y las pasas.
- Forma bolitas o círculos con la mezcla en charolas sin engrasar.
- Hornea a 200 °C de 8 a 13 minutos (o hasta que se doren un poco).
Agradecemos a Puente a la Salud Comunitaria su apoyo para esta nota.
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Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?
Blanca Arroyo
Mar, muchas gracias por todo el trabajo que haces tan rico.
Te mando un abrazo.
Mariana Castillo
Gracias por tus comentarios y por seguir al tanto del trabajo del blog, Blanca. Abrazos de vuelta.