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Galletas de canela

Ingredientes

  • 2 tazas harina
  • 1/2 cucharadita levadura en polvo
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1/4 taza de azúcar glass para la cobertura
  • 1 cucharadita de canela molida para la cobertura
  • 1 clara de huevo batida para la cobertura

Preparación

  1. Bate la harina, la levadura, la canela y la sal en un tazón de tamaño mediano.
  2. Para la masa de las galletas bate en un tazón grande la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad alta. Se debe esperar hasta que se vuelva suave y esponjoso.
  3. Agrega la harina, poco a poco, mientras se sigue batiendo a baja velocidad.
  4. Divide la masa en cuatro platos distintos. Cada parte debe ser envuelta en plástico.
  5. Refrigera durante dos horas para que la masa esté lo suficientemente firme como para que se pueda amasar sin problemas.
  6. Precalienta el horno a 180° C y cubre la bandeja para hornear con papel de horno o aceite en aerosol antiadherente.
  7. Para preparar la cobertura mezcla el azúcar con la canela en un plato.
  8. Para las galletas, rocía un poco de harina sobre la superficie en la que se va a trabajar y también sobre el rodillo.
  9. Estira una porción de la masa hasta conseguir un grosor de tres milímetros.
  10. Utiliza un cortador de galletas en forma de estrella para recortar las galletas y colócalas en una bandeja de hornear. Es importante que te asegures e de que las galletas tengan distancia entre ellas. Con el resto de la masa, corta más estrellas.
  11. Pinta la superficie de cada galleta con clara de huevo. Luego espolvoréalas con canela y azúcar glass.
  12. Hornea las galletas de 8 a 10 minutos o hasta cuando los bordes estén ligeramente dorados.
  13. Antes de retirar las galletas enfría la bandeja para hornear durante algunos minutos.
Fuente: recetas.cuidadoinfantil.net

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