Ingredientes
- 1 barra de mantequilla.
- 1/2 taza de azúcar.
- 4 tazas de harina de trigo.
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo o fresco y rallado.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1 tablillas de chocolate amargo.
Procedimiento
- En un tazón de vidrio bate la mantequilla hasta que se suavice. Incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta disolverla perfectamente. Reserva.
- Cierne la harina, el jengibre y la canela junto con el polvo de hornear.
- Incorpora poco a poco la harina a la mantequilla, sin dejar de batir.
- Tapa el recipiente y deja reposar la masa en el refrigerador durante media hora aproximadamente.
- Sobre una superficie limpia, espolvorea harina y coloca una porción de masa. Espolvorea también harina encima de ésta y aplánala con un rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente.
- Corta las galletas con las formas que prefieras y acomódalas sobre la charola previamente engrasada.
- Enciende el horno 15 minutos antes y hornea a 200 °C durante 20 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
- Retíralas del horno y déjalas enfriar.
- Funde el chocolate amargo a baño María y viértelo en la botella dosificadora.
- Cuando las galletas estén frías, decóralas con el chocolate derretido (también puedes usar azúcar glass con colorante para adornarlas con colores).
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?