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Galletas de jengibre

Galletas de jengibre para Navidad

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla.
  •  1/2 taza de azúcar.
  • 4 tazas de harina de trigo.
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo o fresco y rallado.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 tablillas de chocolate amargo.

Procedimiento

  1. En un tazón de vidrio bate la mantequilla hasta que se suavice. Incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta disolverla perfectamente. Reserva.
  2. Cierne la harina, el jengibre y la canela junto con el polvo de hornear.
  3. Incorpora poco a poco la harina a la mantequilla, sin dejar de batir.
  4. Tapa el recipiente y deja reposar la masa en el refrigerador durante media hora aproximadamente.
  5. Sobre una superficie limpia, espolvorea harina y coloca una porción de masa. Espolvorea también harina encima de ésta y aplánala con un rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente.
  6. Corta las galletas con las formas que prefieras y acomódalas sobre la charola previamente engrasada.
  7. Enciende el horno 15 minutos antes y hornea a 200 °C durante 20 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
  8. Retíralas del horno y déjalas enfriar.
  9. Funde el chocolate amargo a baño María y viértelo en la botella dosificadora.
  10. Cuando las galletas estén frías, decóralas con el chocolate derretido (también puedes usar azúcar glass con colorante para adornarlas con colores).
Fuente: profeco.gob.mx

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