x

Glögg, una bebida caliente con vino y especias

¿Sabes qué es el glögg? Esta bebida caliente con vino y especias es muy rica y puedes leer su origen en este blog:

Glögg, una bebida navideña con vino

Si lo que quieres es prepararla te doy la receta. Es ideal para compartir con tus amigos y familia en tu próxima reunión:

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto (de preferencia Cabernet Sauvignon).
  • 5 clavos de olor.
  • 5 semillas de cardamomo.
  • 1 trocito de jengibre fresco.
  • 1 ramita de canela.
  •  2-3 trocitos de piel de naranja seca (sin la parte blanca) y miel al gusto.

Preparación

  1. Macera todos los ingredientes de la lista durante la noche anterior.
  2. Antes de servirlo, calienta a fuego lento.
  3. Deja reposar en caliente unos 5 o 10 minutos y listo.
  4. Cuela antes de servirlo e incorpora unas almendras o uvas pasas. Puedes decorar con una ramita de canela y una naranja si lo deseas.

¿Se te antojó?

Summary
recipe image
Recipe Name
Glögg
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. Me encantará que conozcas a las personas y los lugares imperdibles que hacen cada experiencia única, a través de historias, fotografías y videos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *