Esta receta fácil de huevos charros es de Arcadio Alcázar de El Asador Vasco Plaza Parque, en Oaxaca.
Él nos llevó de compras al Mercado 20 de Noviembre y nos enseñó a hacer este platillo ideal para un desayuno muy mexicano. Es rápido de preparar, ¿lo intentamos?
Ingredientes:
- 2 tortillas chicas de maíz
- ½ aguacate
- 2 huevos
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 5 tomates riñón
- 1 chile serrano
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla blanca
- 1 taza de chicharrón troceado
- 3 ramitas de cilantro
- 3 cucharas de frijol en pasta.
Preparación:
- Para la salsa, asa los tomates riñones junto con el ajo y el chile serrano.
- Pica la cebolla y corta en tiritas el cilantro (sin machacar).
- Ya que estén bien asados los tomates y el chile, martaja en molcajete o licuadora, pero cuida que quede con textura y no líquida.
- Viértela en una sartén y agrégale cebolla picada, cilantro y chicharrón. Aparta cuando esté cocinada.
- En una sartén de teflón, agrega el aceite.
- Calienta y pasa las tortillas para freírlas un poco.
- Colócalas en un plato y úntalas con el frijol en pasta.
- Agrega el aguacate en rebanadas delgadas sobre el frijol.
- Aparte, fríe los huevos y ponlos sobre el aguacate.
- Baña con la salsa de tomates asados.
Agradecemos a Arcadio Alcázar y a El Asador Vasco Plaza Parque su apoyo para esta receta.
También puede interesarte:
Juana Hernández e Irene Cruz, dos mayoras oaxaqueñas en El Asador Vasco
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?