x

Huevos charros

Receta fácil de huevos charros


Esta receta fácil de huevos charros es del chef Arcadio Alcázar de El Asador Vasco Plaza Parque, en Oaxaca.

Él nos llevó de compras al Mercado 20 de Noviembre para festejar que este restaurante cumplió hace unos días su tercer aniversario y nos enseñó a hacer este platillo ideal para un desayuno muy mexicano.

Es rápido de preparar, ¿lo intentamos?

Ingredientes:

  • 2 tortillas chicas de maíz
  • ½ aguacate
  • 2 huevos
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 5 tomates riñón
  • 1 chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla blanca
  • 1 taza de chicharrón troceado
  • 3 ramitas de cilantro
  • 3 cucharas de frijol en pasta.

Preparación:

  1. Para la salsa, asa los tomates riñones junto con el ajo y el chile serrano.
  2. Pica la cebolla y corta en tiritas el cilantro (sin machacar).
  3. Ya que estén bien asados los tomates y el chile, martaja en molcajete o licuadora, pero cuida que quede con textura y no líquida.
  4. Viértela en una sartén y agrégale cebolla picada, cilantro y chicharrón. Aparta cuando esté cocinada.
  5. En una sartén de teflón, agrega el aceite.
  6. Calienta y pasa las tortillas para freírlas un poco.
  7. Colócalas en un plato y úntalas con el frijol en pasta.
  8. Agrega el aguacate en rebanadas delgadas sobre el frijol.
  9. Aparte, fríe los huevos y ponlos sobre el aguacate.
  10. Baña con la salsa de tomates asados.

Agradecemos al chef Arcadio Alcázar y a El Asador Vasco Plaza Parque su apoyo para esta receta. 

También puede interesarte:

Arcadio Alcázar, cocinero con sencillez y vena artística

Juana Hernández e Irene Cruz, dos mayoras oaxaqueñas en El Asador Vasco

El Asador Vasco, una tradición familiar en Oaxaca



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *