Este cerdo con romero y limón es un platillo ideal para los amantes del puerco. Además de los platillos típicos de diciembre, incluye recetas nuevas como esta en tu menú.
Ingredientes:
- 4 piezas de lomo de cerdo
- 1 cebolla morada fileteada
- 2 cucharaditas de vinagre de jerez
- 1 taza de chícharos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de romero picado
- 1 taza de arúgula
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- El jugo de ½ limón amarillo.
Preparación del lomo de cerdo con romero y limón:
- Mezcla el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón en un tazón. Agrega el puerco y mezcla bien. Deja enfriar para que se marine durante 30 minutos.
- Calienta una sartén, quita el exceso de marinado y cocina el puerco durante alrededor de cuatro minutos. Aparta.
- Coloca el marinado en la sartén con la cebolla cocina con el vinagre. Agrega los chícharos, sal, pimienta y el resto de los jugos del puerco. Apaga. Añade la arúgula al final, mezcla y sirve con el puerco.
Fuente: bbcgoodfood.com
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Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?