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Manchamanteles

Ingredientes

  • 100 gramos de chile chilhuacle rojo
  • 3 chiles anchos rojos
  • 2 jitomates grandes
  • Una cabeza de ajo grande
  • 2 cebollas grandes
  • 4 granos de pimienta negra entera
  • 2 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • Una cucharada de tomillo
  • Una cucharada de orégano
  • Un rollo de perejil desinfectado
  • 2 plátanos machos grandes
  • Sal y azúcar al gusto
  • Fruta en trozos: manzana, piña y plátano

Preparación

  1. Desvena el chile, tuesta, enjuaga y remoja en agua caliente.
  2. Lava el chile y coloca en un recipiente con agua.
  3. Asa los jitomates y el ajo.
  4. Fríe la cebolla, el perejil, los plátanos y agrega los otros ingredientes, así como los jitomates asados con ajo. Muele en el metate o en el molino.
  5. Fríe la pasta durante cuatro horas, a fuego lento, y sazona con sal y azúcar.
  6. Finalmente, aligera con caldo de pollo y agrega los trozos de fruta para que se cuezan pero no dejes que se batan.
  7. Sirve con una pieza de pollo y adorna con piña y plátano macho.
 
Agradecemos al Festival de los 7 moles, Las Quince Letras y CANIRAC OAXACA

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. Me encantará que conozcas a las personas y los lugares imperdibles que hacen cada experiencia única, a través de historias, fotografías y videos.

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