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Manzanas rellenas de puré de camote

Ingredientes:

  • 5 manzanas chicas
  • Jugo de limón
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Agua
  • Colorante rojo
  • 1 raja de canela
  • 1 kilo de camotes
  • 1 barra de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jengibre en polvo o natural rallado
  • Nuez moscada al gusto
  • Perejil para adornar

Preparación:

  1. Pela las manzanas, quita el corazón y ahueca un poco, frota con el jugo de limón y coloca en una olla con agua hirviendo, vino, canela y un poco de colorante rojo.
  2. Cuece a fuego suave durante ocho minutos aproximadamente. Las manzanas deben quedar suaves, pero firmes.
  3. En una olla aparte, cuece los camotes en trozos. Ya cocidos se escurren muy bien y se reducen a puré junto con mantequilla, sal, pimienta, jengibre y nuez moscada.
  4. Coloca el puré en una manga con duya rizada y rellena las manzanas.
  5. Barniza con la mantequilla fundida y mete al horno solamente a calentar. Adorna con una rama de perejil.
Agradecemos a la chef Margarita Chaim y a la Fundación Herdez su apoyo para este artículo

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