Esta mayonesa de apio y ajo casera es un receta de René Blas Saynes de Sirilo Ceviche & Taco.
Ingredientes:
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 huevo
- El jugo de 1/2 limón
- 2 dientes de ajo (previamente pelados)
- 2 ramas de apio (previamente lavadas)
- Sal.
Preparación de la mayonesa de apio y ajo casera:
- Bate el huevo y agrega despacio el aceite. Si usas la batidora, primero bate las yemas y sube el brazo poco a poco hasta que emulsione la mezcla.
- Cuando haya espesado, agrega el limón y sazona con sal.
- La mayonesa estará lista cuando la textura sea cremosa.
- Agrega en la licuadora el apio y el ajo. Bate. Refrigera para obtener la consistencia deseada. (Una variante es que solo batas el ajo y partas el apio y lo dejes en trozos si quieres una botana).
- Usa la mayonesa para botanear, en tus sándwiches o para hacer unas tostadas de atún con chicharrón.
Agradecemos a Oaxacking, Oaxaca Sabe y Sirilo Ceviche & Taco su apoyo para esta receta.
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Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?