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Mini hamburguesas de cordero con miel de granada roja y jocoque

Mini hamburguesas de cordero con miel de granada roja y jocoque

Marcela Bolaño de MB Catering en San Miguel de Allende nos enseñó a preparar estas Mini hamburguesas de cordero con miel de granada roja y jocoque:

Ingredientes:

Para las hamburguesas:

  • 30 mini bollos con ajonjolí negro
  • 1 kilo 200 gramos de carne molida de cordero (de preferencia del hombro)
  • 1 cebolla morada chica
  • 200 gramos de menta fresca
  • 100 gramos de perejil fresco
  • 20 gramos de pimienta gorda
  • 15 gramos de comino en polvo
  • 15 gramos de canela en polvo
  • 15 gramos de chile de árbol seco y triturado
  • 10 gramos de sal
  • 6 gramos de pimienta
  • 1 pepino europeo rebanado fino con todo y cáscara
  • ½ litro de jocoque seco.

Para la miel de granada roja:

  • 1 litro de jugo de granada
  • Azúcar
  • 1 granada roja.

Preparación:

  1. En el procesador de alimentos coloca la cebolla hasta que quede muy fina. Agrega la menta y el perejil y procesa otra vez.
  2. Añade el cordero, las especias, la sal y el chile triturado y procesa hasta combinar todo.
  3. Arma las hamburguesas de 40 gramos cada una y acomódalas en charolas con papel encerado.
  4. Guárdalas en el refrigerador tapadas y sácalas 15 minutos antes de colocar en la parrilla donde les darás el término deseado.
  5. Aparte, calienta el jugo de granada con el azúcar hasta que caramelice.
  6. Corta el bollo a la mitad, calienta en la parrilla, coloca en la parte de abajo un poco de jocoque, acomoda la carne encima, pon dos rebanadas de pepino, coloca más jocoque y miel de granada. Cierra con la tapa del bollo e inserta un palillo largo con granada para adornar.


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