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Mojarra en Tachogobi

¿Te gusta el pescado? Te damos esta receta de mojarra en Tachogobi, directo de la región de Los Tuxtlas, en Veracruz.

Ingredientes:

  • 4 mojarras
  • ½ taza de manteca de cerdo
  • ¼ de cebolla
  • ½ kilo de tomate chiquito
  • ½ manojo de cilantro
  • 3 dientes de ajo
  • Sal al gusto. 

Preparación:

  1. Limpia la mojarra retirándole solo las vísceras y las agallas. Deja las escamas.
  2. Asa el pescado (de preferencia, a la leña) y úntalo con manteca durante el tiempo de cocción.
  3. Prepara una salsa de Tachogobi con tomate chiquito (lo más parecido en la ciudad son los miltomates o los jitomates cherry), cebolla, cilantro y sal al gusto.
  4. Baña con esta salsa la mojarra mientras se termina de asar.
  5. Cuando esté totalmente lista, coloca la mojarra en un plato de barro y baña con la salsa restante.

¿Se te antojó la mojarra en Tachogobi?

Agradecemos al restaurante El Encanto su apoyo para esta receta. 

Foto: Mariana Castillo

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Tapicte de topote

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. Me encantará que conozcas a las personas y los lugares imperdibles que hacen cada experiencia única, a través de historias, fotografías y videos.

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