x

Mousse de mandarina

Mousse de mandarina

Para preparar este mousse de mandarina necesitas…

Ingredientes:

  • ½ litro de crema para batir
  • 4 huevos
  • 1 litro de leche condensada
  • 4 cucharaditas de licor de mandarina
  • 8 mandarinas.
  • 50 gramos de queso doble crema
  • 4 sobres de grenetina
  • 5 cerezas

Procedimiento:

  1. Bate la crema hasta que espese.
  2. Bate las claras de huevo hasta punto de turrón.
  3. Agrega el turrón de huevo, el queso,  la leche condesada, el licor y el jugo de mandarina a la crema espesa.
  4. Disuelve la grenetina en agua y también agrega a la crema.
  5. Bate todo junto y añade las yema de huevo una por una.
  6. Vierte la mezcla en un plato hondo y refrigera durante todo un día.
  7. Puedes adornar con gajos de mandarina, solo retírales la piel y las semillas.

 

*Receta tomada de la página del Centro de Estudios de Historia de México Fundación Carlos Slim

Comments

  1. Luz María de la Rosa

    En procedimiento de la receta, habla de grenetina y de queso, pero no en los ingredientes. Podría decirme que tipo de queso y que cantidad, al igual que la grenetina.
    Gracias

  2. Hola Luz María. Muchas gracias por la observación 🙂 Se necesita 50 gramos de queso crema y 4 sobres de grenetina, espero disfrutes de este rico platillo.

    ¡Saludos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *