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Omelette de espinacas frescas y tomates dulces con queso feta

Omelette espinacas con queso feta

(4 porciones)

Por: Canola Info y American Diabetes Association

Ingredientes:

  • 2 tazas de huevos batidos.
  • 3 cucharadas de leche descremada.
  • 2 tazas (2 onzas), sin compactar, de hojas tiernas de espinaca.
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca, picadas.
  • 1 cucharada de aceite de canola.
  • 1 taza de tomates uva, cortados en cuartos.
  • ½ cucharadita de hojas de romero fresco, picadas.
  • Aceite de canola en aerosol ½ taza (2 onzas) de queso feta reducido en grasa.

Preparación:

  1. Mezcla bien, con un batidor de varillas, el huevo y la leche en un tazón mediano.
  2. Coloca la espinaca y la albahaca en otro tazón mediano; reserva.
  3. Calienta a fuego medio- alto el aceite de canola en una sartén antiadherente pequeña. Añade los tomates y el romero; cocínalos durante dos minutos o hasta que estén blandos, revolviendo frecuentemente.
  4. Agrégalos al tazón con la espinaca y la albahaca; revuelve y tapa para que la espinaca se ablande ligeramente y los sabores se mezclen bien mientras prepara los omelettes.
  5. Reduce el fuego a medio. Limpia el sartén con un papel toalla húmeda. Rocíalo con aceite en aerosol y caliéntelo bien a fuego medio. Vierte la mitad de la mezcla de huevo y cocina durante 5 minutos; cuando los huevos empiecen a cuajarse, levante con cuidado el borde del omelette con una espátula e inclina la sartén para dejar escurrir por debajo la mezcla.
Agradecemos a Culinaria Mexicana y PR People

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. Me encantará que conozcas a las personas y los lugares imperdibles que hacen cada experiencia única, a través de historias, fotografías y videos.

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