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Pan de muerto con aceite de canola

Este pan de muerto con aceite de canola es una variante a la receta tradicional, por si no te gusta la mantequilla o quieres intentar otra forma de hacerlo.

La receta rinde para cuatro panes (y ocho rebanadas por cada uno). ¡Colócalo en tu ofrenda y disfruta con tu familia!

Ingredientes:

  • 1 cucharada de levadura instantánea
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 3 huevos
  • 3/4 de taza de azúcar granulada
  • 1/4 de taza de aceite de canola
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de extracto de naranja
  • 1 cucharada de cáscara rallada de naranja
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 a 6 tazas de harina para todo uso
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharaditas de agua
  • 1/4 de taza de azúcar granulada.

Procedimiento:

  1. En un tazón pequeño, disuelve la levadura con una cucharadita de azúcar y 1/2 taza de agua tibia. Aparta en un lugar templado durante 10 minutos.
  2. En un tazón grande, bate juntos los huevos, 3⁄4 de taza de azúcar, el aceite de canola, dos tazas de agua, el extracto de naranja, la ralladura y la sal. Agrega la mezcla de levadura y revuelve todo. Añádele aproximadamente cuatro tazas de harina. Mezcla hasta que se forme una bola de masa.
  3. Si utilizas el gancho amasador de una batidora, amasa durante 5 o 6 minutos añadiendo harina poco a poco. Si amasas a mano, hazlo aproximadamente de seis a ocho minutos, añadiendo harina poco a poco. Amasa hasta que la mezcla esté suave y sedosa al tocarse. Colócala en un tazón engrasado, en un sitio templado. Deja levar la masa durante una hora.
  4. Cuando la masa haya duplicado en volumen, dale un puñetazo y divídela en cuatro partes iguales. De cada una corta cinco pedacitos. Con cuatro de estos forma los huesos y con el restante haz una bolita. Con los segmentos grandes de masa forma los panes redondos y luego coloca cuatro huesos en forma de una “X” a los lados. Pon la bolita (calavera) en la parte superior del pan. Coloca en unas charolas forradas con papel pergamino de hornear y déjalos levar por otra hora.
  5. Precalienta el horno a 180 °C.
  6. En un tazón pequeño, mezcla con un batidor de varillas la yema y dos cucharaditas de agua. Barniza los panes con la mezcla de huevo y hornéalos durante 15 minutos. Retíralos y barnízalos de nuevo con huevo y espolvorea cada uno con azúcar granulada. Enseguida, regrésalos al horno y déjalos otros 15 minutos más hasta que estén dorados y suenen huecos al darles golpecitos.

Análisis nutricional de cada porción de este pan de muerto con aceite de canola:

  • Calorías: 500
  • Grasa total: 9 gramos
  • Grasa saturada: 1.5 gramos
  • Colesterol: 95 miligramos
  • Carbohidratos: 93 gramos
  • Fibra: 2 gramos
  • Azúcares: 29 gramos
  • Proteína: 12 gramos
  • Sodio: 610 miligramos
  • Potasio: 174 miligramos.

Fuente: PR People

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¿Se te antoja este pan de muerto con aceite de canola?

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

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