Si tienes antojo de un platillo mexicano, ¿qué tal si haces una pancita de res?
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 pedazo mediano de cebolla
- 50 gramos de chile ancho
- 50 gramos de chile pasilla
- 1 kilo de pancita de res.
Preparación:
- Parte en cuadros la pancita limpia y desinfectada.
- Ponla a cocer en suficiente agua con un diente de ajo, un pedazo de cebolla y una cucharada de sal. Deja hervir hasta que esté bien cocida.
- Desvena, tuesta ligeramente, remoja y muele los chiles.
- Pica finamente la cebolla y el ajo; fríelos en dos cucharadas de manteca. Cuando ambos se observen transparentes, agrega los chiles molidos y deja freír ligeramente.
- Agrega la pancita con su caldo y añade el epazote.
- Hierve durante 30 minutos y sazona con sal.
Fuente: planetamexico.com.mx
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?